Зенитные фонари – «нет» пожарам!

Зенитные фонариВ экстренных случаях не так важно установить причину пожара, как оперативно потушить возгорание и спасти человеческие жизни. В новостях мы часто видим страшные сцены пожаров и думаем, что с нами такого никогда не случится. Чтобы увеличить шансы не пострадать от пожара, создаются современные системы пожаротушения.

Противопожарная защита всегда была актуальна, изменялись только различные  системы пожаротушения – от более примитивных до «умных». Дымоудаление – отличительная функция новых противопожарных систем.

Во многих зданиях уже произведен  монтаж пожаротушения. На крупных предприятиях, а также в зданиях с большим скоплением людей, как, например, в торгово-развлекательных центрах,  монтаж систем пожаротушения обязателен.

На сегодняшний день существуют различные системы пожаротушения. Отличительными качественными характеристиками, которые стоит учитывать в процессе принятия решения о том, монтаж какой системы пожаротушения производить, обладают зенитные фонари дымоудаления. Среди их функций: естественное дымоудаление, вентиляция и газовое пожаротушение. Зенитные фонари весьма удачно вписываются в городской пейзаж и современную архитектуру. Монтаж пожаротушения целесообразнее комбинировать из нескольких, равномерно вмонтированных зенитных фонарей.

Светоаэрационные фонари функционируют не только как элемент системы пожаротушения. Они помогают увеличить степень освещенности, что особенно актуально для плохо освещенных помещений, поскольку от этого страдает производительность труда. Что немаловажно, монтаж системы пожаротушения способствует существенной экономии электроэнергии.

Как работает газовое пожаротушение и в чём его преимущества? Срабатывает оно при первых признаках задымлени. Важный момент –  газовое пожаротушение не только спасает жизни людей, но и признано самым экологически приемлемым методом. Доказано, что газовое пожаротушение не разрушает озоновый слой, не токсично, не вредит здоровью. Безопасно для оргтехники, мебели, прочего имущества, не образуются продукты распада, не оставляет следов. Газовое пожаротушение полностью автоматизировано, присутствие человека не требуется.

Чтобы противопожарная безопасность помещения была на высоком уровне, целесообразно позаботиться о том, чтобы в здании был произведен монтаж системы пожаротушения.

Интересное по теме

  • не найдены похожие записи

Понравились натяжные потолки DEMI-LUNE? Звоните прямо сейчас (044) 453 47 90, 453 47 91, 453 47 92

натяжные потолки отзывы и комментарии
натяжные потолки фото

Написать ответ