Технология устройства многослойной системы пола

Технология устройства многослойной системы пола

Технология устройства многослойной системы пола

Технология устройства пола подразумевает настил не одного слоя. Каждый слой полового устройства имеет свои функциональные показатели нагрузок и выполняет функции соответственно техническим расчетам. Потому важно и соответственно подбирать материал, который бы соответствовал физико-химическим параметрам устройства слоев. Взаимодействие материал важно по одной простой причине, потому что максимальная однородность структуру обеспечивает эксплуатационные характеристики поверхности и в зависимости от условий эксплуатации принимается решение об устройстве того или иного типа основания. Также в структуре настилов слоев имеет определяющее значение применение материалов увеличивающих адгезию, так называемых грунтовок.

 Структура пола подразумевает подготовку основания до того как применяются растворы грубого выравнивания и тем более финишного. Еще до того как будет применим материал отделки типа ровнитель для пола Плитонит Р1 настил которого осуществляется по готовому основанию в виде плит перекрытия или какому подобному. Если основа имеет земляное происхождение, то тогда требуется устроить так называемую подушку следом уложить слой стяжки. Следует заметить, что при подушке из земляного грунта учитывается степень влияния солей, и влаги на слои отделки. Обязательно требуется производить плотную утрамбовку основания для предупреждения сползания и проседания слоев. Сами же смеси приготавливают обязательно с применением всех технологических параметров и в нужной пропорции.

Также в структуре пола свою функцию выполняет и грунтовка которая применяется до того как будет уложен слой выравнивающей смеси. Грунтовка применяется по основе имеющей структуру железобетонного или подобного типа. Но требует заметить что необходимо устраивать слои адгезии только после того как основание очищено и особое внимание требуется уделять очистки поверхностей от масленого происхождения загрязнений. Также при применении грунтовочного материала важно знать о приемлемости густоты раствора, так как пористость поверхности и ее впитывающие свойства определяют степень данного показателя. Чем гуще раствор, тем поверхность должна быть пористей соответственно иметь более высокие показатели впитывания. Часто применяются для этих целей концентраты различного грунта, которые по мере надобности разводят до получения необходимой консистенции.

Смесь для выравнивания пола распределяют равномерным слоем и важно начинать отделку с дальних частей помещения. При этом важно применять и систему безопасности предусмотренных технологическими требованиями.

 

Интересное по теме

  • не найдены похожие записи

Понравились натяжные потолки DEMI-LUNE? Звоните прямо сейчас (044) 453 47 90, 453 47 91, 453 47 92

натяжные потолки отзывы и комментарии
натяжные потолки фото

Написать ответ