Светодиодные светильники набирают популярность в Украине

Светодиодное освещение является сравнительно новым, но быстро набирающим популярность типом современного освещения. Такие твердотельные лампы не содержат в себе газов, к них также нет стеклянной колбы и спиралей (нитей) накала, как газоразрядные или люминесцентные лампы. Цена на них в Украине сейчас стремительно падает. Этот фактор и объясняет то, что светодиодные светильники купить можно здесь, недорого. Что касается долговечности, то светодиодные устройства также далеко впереди ламп накаливания и других приборов для освещения, ведь их срок жизни, на порядок превышает аналоги.

Однако еще не так давно, светоотдача у светодиодов (белых) была не очень высокой. Однако ситуация была исправлена, и в последнее время этот параметр стал в разы лучше. Современные led-устройства, которые выпускают серийно, превосходят люминесцентные лампы в этой сфере, а наиболее качественные образцы и вовсе являются безусловными лидерами на рынке осветительных приборов. Единственная причина, которая еще немного сдерживает широкое использование белых светодиодов в лампах и светильниках – это их цена, однако она быстро снижается благодаря силам азиатских производителей.

Преимуществами led-устройств является их большое разнообразие в использовании. Светодиодные светильники, цена которых постепенно снижается, помогают создавать качественное и стабильное освещение, а также различные оттенки. Кроме того, стала вполне возможной регуляция яркости без смены цветовых оттенков. Под led-светильниками не греются предметы, – это стало возможным благодаря полному отсутствию излучения тепла с рабочей стороны. Это важный фактор для продукции, что чувствительна к нагреву.

Такой фактор также сильно понижает духоту в помещениях, которую, например, неизбежно создают галогеновые лампочки. Одним из преимуществ светодиодных устройств является долговечность источника освещения, – специалисты заявляют о пятидесяти, и даже ста тысяч часов, но в реальности стоит рассчитывать на двадцать-сорок тысяч часов. Потолочные встраиваемые светодиодные светильники – это приборы, которые стали привычными как на складах, заводах, в офисах, так и в квартирах и домах. Каковы же еще плюсы использования этих приборов? Кроме всех вышеперечисленных, положительных качеств, преимуществом led-устройств является безопасность. Почему же так? В первую очередь они не таят опасности в себе потому, что не имеют вредных газов и соединений. У этих приборов отсутствует стеклянная колба, а также другие бьющиеся части. Работают такие устройства от низкого напряжения. При этом светодиодные лампы являются ударопрочными, взрывобезопасными и не создают различных электромагнитных помех.

Все эти преимущества позволяют использовать приборы освещения нового поколения в различных сферах, например для освещения картин и экспонатов в музеях. Кроме того, разработаны мощные светодиодные прожекторы, которые дают возможность качественно освещать площади и улицы наших городов ночью.

 

Интересное по теме

  • не найдены похожие записи

Понравились натяжные потолки DEMI-LUNE? Звоните прямо сейчас (044) 453 47 90, 453 47 91, 453 47 92

натяжные потолки отзывы и комментарии
натяжные потолки фото

Написать ответ