Стяжка пола при ремонте квартиры

Чтобы сделать ремонт своими руками, необходимо много знать и уметь. В этой статье мы расскажем о стяжке пола. Если описанная ниже информация слишком сложна для восприятия и воплощения в жизнь, то лучше обратиться к профессионалам, занимающимся ремонтом квартир, например, этим fullremont.dp.ua (компания Fullremont, г Днепр).

Перед укладкой напольного покрытия основание нужно выровнять. Современные квартиры, как правило, не имеют деревянных покрытий, а есть только бетонная стяжка на плитах перекрытия, часто неровная.

Выравнивание полов имеет несколько этапов, видео стяжки пола также можно найти в интернете. Вначале проводим разметку при помощи гидравлического уровня. Находим самую высокую точку и делаем отметку на ближайшей стене, затем находим самую низкую точку. В случае перепада не более 5 мм можно просто выровнять пол при помощи самовыравнивающейся смеси называемой в просторечье “ровный пол”.

В этом случае очищаем поверхность от пыли и других загрязнений, в большой емкости по инструкции производителя разводим смесь с водой, перемешиваем при помощи низкооборотистой дрели с насадкой. Затем аккуратно выливаем готовый раствор на пол и с помощью большого шпателя равномерно распределяем по поверхности пола. Специальным игольчатым валиком проходим по всей плоскости, это позволит избежать образования пузырьков. И оставляем до полного высыхания и полимеризации. При просушивании не должно быть сквозняков и прямых солнечных лучей, потому как интенсивное испарение воды может привести к растрескиванию поверхности.

Когда перепады значительные, делается стяжка из цементно-песчаной смеси. Для того чтобы стяжка была прочной, на пол укладывается специальная проволочная сетка. А для того, чтобы она была ровной, устанавливаются маяки. Выравнивать маяки можно при помощи длинных строительных уровней, либо при помощи нити, натянутой вдоль рейки. Маячные рейки устанавливаются на цементный или гипсовый раствор. Последний предпочтительнее, так как быстрее схватывается.

Теперь готовим раствор из расчета на одну часть цемента две части чистого просеянного песка, перемешиваем. Воду добавляем постепенно до получения равномерного раствора с густотою сметаны. Готовую смесь осторожно выливаем на пол и выравниваем при помощи специальной рейки часто именуемой “правилом”. Излишки раствора убираем. При заливке следует следить за тем, чтобы раствор равномерно заполнял все пустоты, в том числе и под маяками.

Просушивать готовую стяжку нужно естественным образом без нагрева и притока свежего воздуха, это может привести к образованию трещин на поверхности. Очень хорошо накрыть пол полиэтиленовой пленкой с периодическим смачиванием поверхности. Высохнув, такая стяжка будет вам служить очень долго.

Интересное по теме

  • не найдены похожие записи

Понравились натяжные потолки DEMI-LUNE? Звоните прямо сейчас (044) 453 47 90, 453 47 91, 453 47 92

натяжные потолки отзывы и комментарии
натяжные потолки фото

Leave a Reply