Справочник по ремонту: виды подвесных потолков

Справочник по ремонту: виды подвесных потолков

Справочник по ремонту: виды подвесных потолков

Подвесной потолок – это сооружение, которое прикрепляют к существующему потолку. В основном, их применяют для декоративных целей, подавления шумов, улучшения звука и с целью получения определённого участка. Оно используется для того, чтобы установить кабели, трубы и элементов освещения.
Справочник по ремонту гласит, что такие подвесные конструкции крепят на жестких деревянных или металлических каркасах, которые прикрепляются к уже существующему потолку с использованием подвесов. Натяжные системы производятся из плёнки (ПВХ), ширина которой находится в пределах 130-400 сантиметров.
За конструкцией каркаса и покрывающим материалом, справочник по ремонту выделяет такие типы потолков:
- Модульные.
- Кассетные (растровые). В данном случае каркас составляют с помощью контуров из металла, которые образовывают прямоугольники. Поверх этих прямоугольников укладывают модули потолка (кассеты, плиты). Чаще всего используют модули стандартных размеров: 60*60 или 60*120 сантиметров. Эти потолки имеют преимущество в возможности повторить любые контуры помещений, будь то выпуклые детали либо углубления. Но они имеют значительный недостаток: при установке уменьшается высота помещения примерно на 15-20 см и кассетные потолки имеют большой вес.
- Реечные. Модули их – это длинные и узкие рейки из алюминия, которые соединяются друг с другом загнутыми краями. Чаще всего используют панели длиной от 3-х до 4-х метров, стандартная ширина такой панели – 10 см. У данного типа потолка есть огромное преимущество: лёгкость установки на непрямых и неровных поверхностях. После установки данной конструкции общая высота помещения может уменьшиться всего на 4-20 сантиметров.
- Решетчатые (ячеистые, грильято). Это разновидность кассетных и плиточных видов потолков. Основное отличие в специальных полостях (ячейках), которые закрыты с тыльной стороны с помощью фоновой подложки. Такие системы могут быть самых разнообразных форм: квадратные, круглые, овальные, треугольные и многие другие.
- Цельные.
- Гипсокартонные. Применяют сплошной лист гипсокартона. Данная конструкция исправляет внешний вид основного потолка, прячет проводку а также другие коммуникации. Особенностью таких сооружений есть необходимость в установке специальных люков, которые нужны для быстрого доступа к проводам, которые расположены на основном потолке. Высота помещения обычно теряет всего 3-5 сантиметров.

Интересное по теме

  • не найдены похожие записи

Понравились натяжные потолки DEMI-LUNE? Звоните прямо сейчас (044) 453 47 90, 453 47 91, 453 47 92

натяжные потолки отзывы и комментарии
натяжные потолки фото

Написать ответ