Современный интерьер с деревянной вагонкой

Деревянная вагонка в интерьере.

Хотите спасть спокойно в собственном доме? Нужен приятный микроклимат, который помогает расслабиться и полноценно отдохнуть от повседневных забот? Тогда не спешите откладывать в сторону деревянную вагонку для отделки интерьера!

В последнее время современные дома стремятся оборудовать натуральными материалами, стараясь уйти от вредящих человеческому организму отделок. Здоровый образ жизни, спокойный сон, возможность релакса и отдыха не вяжутся с искусственными материалами. Поэтому большинство из нас выбирают в качестве отделки именно древесину.

Преимущества деревянной вагонки в интерьере.

Вагонка – лучшее творение среди пиломатериалов, она способна преобразить интерьер настолько, насколько вам это нужно. Кроме того, древесина нейтрализует отрицательное воздействие неблагоприятной окружающей среды, климата, перепадов погоды и т.д. Улучшает при этом микроклимат в доме, экологическую обстановку и даже приносит пользу здоровью.

Кроме того, есть масса практических выгод, которые способна решить вагонка. Во-первых, это отсутствие такого этапа в работах, как выравнивание стен. Вам не нужно беспокоиться о том, насколько ваши стены подходят под тот или иной вид отделки, вы просто набиваете вагонку на каркас или прямо на стену, в зависимости от преследуемых целей. Также первый вид монтажа позволяет провести звукоизоляцию или утепление помещения. Поместив нужные материалы в пространство между опалубкой и вагонкой, вы добьетесь нужного результата.

Также стоит отметить, что деревянная вагонка является долговечным и практичным материалом. Она способна прослужить не менее нескольких десятков лет, а ухаживать за ней не составляет особого труда. При этом в случае необходимости отреставрировать деревянную вагонку проще простого: достаточно просто зашкурить или отшлифовать поврежденное место и снова его окрасить.

Какие стили подходят для отделки деревянной вагонкой?

Думаете, что древесина подойдет исключительно для загородного дома или дачи? Считаете что такая отделка – это решение для бани или сауны? Если вы ознакомитесь с нашими рекомендациями, то поймете, что дизайнерские возможности деревянной вагонки не ограничены!

Если вы не хотите проводить отделку всего помещения только вагонкой, то ограничьтесь деревянными акцентами, которые сейчас являются пиком популярности. Пусть это будет одна стена или ее часть, скомпонованная с кафелем, штукатуркой, краской и оригинальным текстилем. Красивое сочетание в цветовом и фактурном форматах сделает ваш дом оригинальным и модным. Такие варианты, как продолжение пола на стене, делают помещение визуально больше и объемнее.

Стиль кантри на сегодняшний день стал настоящим спасением не только для дач, но и для городских квартир. Почему бы не обустроить загородное ранчо в городском центре? Для этого достаточно сделать деревянными стены на кухне и подобрать к ним деревянную мебель в стиле салуна с барной стойкой и высокими стульями. И вот уже к вам переехал дикий Запад середины позапрошлого века!

Если же вы хотите уйти от традиционного цвета дерева, то подумайте об окрашивании вагонки. Стиль прованс порадует вас пастельными тонами, а шебби-шик «попросит» состарить древесину и тоже будет светлым и приятным. Для того, чтобы в точности соответствовать стилю французской деревни, достаточно подобрать красивый текстиль с цветочным принтом и добавить приятные глазу мелочи типа керамики и подушек. А для шебби-шика обустроить все в лучших традициях роскоши прошедших лет: с антикварными вещами, претенциозными люстрами и красивыми завитками.

Считаете, что в хай-тек не будет смотреться деревянная вагонка? А кто вам сказал, что она не может быть серебристой или просто элегантной серой? Так она выступит в качестве соответствующего стилю акцента или просто фона. На нем идеально будут смотреться лампы в металлической оправе, стеклянные столы и новейший домашний кинотеатр.

Хотите минимализма? Тогда сочетание с каменными кладками, керамической плиткой или крашеными стенами будет идеальным. Обрамляя древесиной привычные элементы интерьера, вы добьетесь главных акцентов и настоящих шедевров в вашем интерьере. Большие окна, строгие линии и отсутствие всяких узоров и орнаментов еще больше выделит древесину, как мягкий, приятный и теплый материал.

Если брать во внимание возможность оформления вагонкой не только жилых комнат, но и ванной комнаты, кухни и коридора. То здесь также нет ограничений. Достаточно для особых условий, таких как ванная, позаботится о защите древесины от влаги и покрыть ее специальными средствами. Для кухни и коридора она будет просто незаменима: всем известна ее способность служить долго и без проблем, а также возможность ремонта только поврежденных участков без полного демонтажа всей поверхности. Хорошая вентиляция и защитные пропитки способны творить чудеса! Так же как и возможность создавать из деревянной вагонки целые раппорты узоров, не похожих ни на один другой материал.

Как видите, возможности этого материала не имеют границ. Дополните ваш вкус, желание творить хорошей деревянной вагонкой и результат непременно будет радовать вас многие годы!

Интересное по теме

  • не найдены похожие записи

Понравились натяжные потолки DEMI-LUNE? Звоните прямо сейчас (044) 453 47 90, 453 47 91, 453 47 92

натяжные потолки отзывы и комментарии
натяжные потолки фото

Написать ответ