Состав шпаклевки

Кто сталкивался с ремонтными работами у себя дома, на даче, на работе или где бы то ни было знают, что сейчас рынок строительных материалов предлагает огромное количество разнообразных наименований каждого вида такого материала. Конечно же, потребуется много времени для того, чтобы разобраться во всех их характеристиках и свойствах для того, чтобы понять какой материал использовать, к тому же продавцы не всегда могут правильно подсказать то, что вам нужно. Они заинтересованы в продаже, поэтому могут предложить либо самый неходовой товар, либо самый дорогой, а вы в итоге останетесь недовольны качеством. В этой статье мы хотим уделить внимание составу шпаклевки – важного материала от которого по сути зависит качество отделки стены вне зависимости от того будет она покрашена или на нее приклеят обои.

Шпаклевка стен (см. по ссылке http://stk-alba.com/uslugi/vnutrennie-otdelochnye-raboty/shpaklevka-sten.html) в конкретных условиях предъявляет требования к свойству материала, каждый вид которой имеет свои преимущества и недостатки:

  • Шпаклевка на основе акрила является самой распространенной. Ее можно применять и при отделке наружных стен и при отделке внутренних. Наносить ее необходимо тонким слоем для достижения идеально гладкой поверхности. Она отлично противостоит влаге, не имеет в своем составе вредных примесей и не имеет запаха. Недостатком является то, что большие изъяны на поверхности стены нужно будет шпаклевать дважды.
  • Шпаклевка на основе гипса, цемента, песка или извести имеет название «минеральная». Используется она в помещениях, где повышена влажность, например, в ванной комнате. Имеет невысокую стоимость и обладает экологичностью.
  • Шпаклевка, основа которой является гипс – гипсовая, применяется для внутренней отделки с использованием гипсокартона. Недостатком является то, что она неустойчива к влаге.
  • Полимерная шпаклевка производится из разнообразных полимерных материалов – акрила, эпоксидных смол, полиуретана. Используется она для влажных помещений и отделки стен из любого материала – бетона, кирпича, гипсокартона и так далее. Недостатком является высокая цена, которой в принципе соответствует качество этой шпаклевки.

Давно ищите строительную компанию, которая осуществляет качественную отделку стен по низкой цене? Тогда строительная компания «Альба» – это именно то, что вам нужно. Больше информации по поводу выполнения работ можно получить на сайте строительной компании – stk-alba.com.

Интересное по теме

  • не найдены похожие записи

Понравились натяжные потолки DEMI-LUNE? Звоните прямо сейчас (044) 453 47 90, 453 47 91, 453 47 92

натяжные потолки отзывы и комментарии
натяжные потолки фото

Написать ответ