Шуруповерт Milwaukee вкрутит всё

Американский производитель не только прародитель множества инструментов, он ещё и первопроходец в задании стандартов. В 1977 г. появилась «пистолетная» компоновка, а через 3 года первый шуруповерт Milwaukee, параметры которого повторяют до сих пор.

шуруповерт milwaukee

Шуруповерты Milwaukee весят мало, а могут много

Согласно легенде, один из конструкторов Milwaukee (странно, что не все, поскольку это настоящая американская компания) увлекался стрельбой из спортивного пистолета. Однажды, в 1975 году, он застрял на стрельбище, поскольку глушитель забился грязью. Выковыривал он грязь, вставив в дуло пистолета шомпол. Оценив удобство работы, решил изменить компоновку электродвигателя и привода в гайковерте.

Гениальность изобретения оценили не сразу, патент Milwaukee оформила только в начале 1977 г. Но это был настоящий фурор:

  • Компактный размер и возможность работать одной рукой;
  • На рукоятке удобно расположились органы управления (почти копия обычного пистолета);
  • Быстрая «перезарядка» (смена насадок);
  • Небольшой вес.

Инженер, увлекавшийся стрельбой, отлично понимал, как сложно долго держать вытянутой рукой тяжелый пистолет. Поэтому ограничил вес изделия в 1,5-1,8 кг. Не прихоть, а возможность длительной работы без усталости. Этот стандарт безоговорочно приняли все производители. Исключение составляют профессиональные (двуручные) инструменты для работы с толстыми шурупами. На этом компания не остановилась.

Вибрация перфораторов Milwaukee минимальная

Если шуруповерт удобен в работе и не вызывает усталости, перфоратор должен долбить бетон, что связано с высокими вибрационными нагрузками. Комфорт в данном случае отходит на второй план, работа должна быть выполнена. Но и тут в Milwaukee позаботились о работниках:

  • Бесщёточные моторы POWERSTATE™ были снабжены ударными механизмами с демпфированием вибрации на рукоятках;
  • Инновационные материалы практически исключили вибрацию, обеспечив возможность отработать смену в 8 часов;
  • Производитель вывел ударные воздействия в насадку, что позволяет работнику практически не ощущать вибрацию.

Всё гениальное просто. Перфоратор Milwaukee – это инструмент, в котором «ударная» часть и «рабочая» зона разделены. Вы не испытаете неудобства, поскольку основная ударная сила сосредоточена на обрабатываемом участке. Можно регулировать ударное воздействие, перемещать инструмент, в любом случае обратного действия «отдачи» практически нет. Вы удивитесь, но с таким перфоратором можно работать одной рукой.

Американские стандарты приняты сейчас всеми производителями аккумуляторного инструмента. Это: небольшой вес, компактные размеры, эргономичность и мощность, сопоставимая или превышающая мощность аналогов, подключенных к сети.

Можно купить перфоратор с проводом до розетки и простаивать, если отключили электричество. А можно купить аккумуляторный инструмент Milwaukee и забыть про розетки и провода.

Интересное по теме

  • не найдены похожие записи

Понравились натяжные потолки DEMI-LUNE? Звоните прямо сейчас (044) 453 47 90, 453 47 91, 453 47 92

натяжные потолки отзывы и комментарии
натяжные потолки фото

Leave a Reply