Сайдинг – что это и для чего он нужен?

Сайдинг представляет собой вид облицовочного материала, который широко используется для обновления внешнего вида здания. Это строительный материал, имеющий достаточно большое количество преимуществ. Кроме того, сайдинг это не только материал, но так еще называют и саму технологию облицовки фасада здания.

Постараемся разобрать, из чего он изготавливается, как устанавливается и эксплуатируется.

Заимствованное слово сайдинг походит от английского – siding, что переводится как «наружная облицовка» и предназначен для защиты здания от неблагоприятных условий, такие как дождь, снег, ветер, солнце, а также для придания зданию эстетичного вида. Этот материал бывает двух видов: металлический и виниловый. Первый состоит из металлических планок, которые сверху покрывается специальным лакокрасочным материалом. Обычно применяется в промышленности.

Второй вид – виниловый – изготавливается из поливинилхлорида и изготавливается с выпуклой матовой поверхностью. Он широко используется для обшивки жилых домов. Обычно для этого выбирают сайдинг под дерево, который создает ощущение деревянного домика.

Этот материал имеет широкую гамму расцветок – от чисто белого до разных оттенков красного, зеленого и т.д. Выбор зависит только от Вас и Ваших предпочтений. Кроме того, сайдинг не требует дополнительной покраски либо покрытия лаком, после покупки он сразу же готов к использованию и установке. Данный вид облицовки устойчив к дождю, не пропуская при этом воду внутрь, а также не пропускает сильный ветер. Одним из главных его достоинств является его относительно недорогая цена, в сравнении с другими подобными материалами.

Итак, выясним, какими еще преимуществами обладает сайдинг?

- экологичность. Используемые материалы при его изготовлении имеют сертификаты, свидетельствующие о нетоксичности материалов;

- прочность. Не подвержен царапинам, устойчив к другим внешним повреждениям;

- недорогая стоимость. В сравнении с другими облицовочными материалами имеет достаточно дешевую стоимость, а потому доступна практическими каждому потребителю;

- легкость установки;

- пожароустойчивость, не подвержен коррозии;

- выдерживает температурный режим от -50 градусов до +50 градусов;

- широкая цветовая гамма.

Сайдинг имеет долгой срок эксплуатации, который составляет не менее 25 лет. Все это время будет сохраняться декоративные и защитные функции материала. Применяя его, как отделочный материал, Вы защищаете свой дом, при этом, не затрачивая много средств на его эксплуатацию. Более того, при установке сайдинг дом «дышит», поскольку в нижних панелях устанавливаются специальные отверстия для вентиляции и конденсата.

Интересное по теме

  • не найдены похожие записи

Понравились натяжные потолки DEMI-LUNE? Звоните прямо сейчас (044) 453 47 90, 453 47 91, 453 47 92

натяжные потолки отзывы и комментарии
натяжные потолки фото

Написать ответ