Резка проемов в железобетонных стенах

Резку проемов в железобетонных стенах можно осуществить с помощь разных инструментов. Самое эффективные –

Резка проемов в железобетонных стенах

Резка проемов в железобетонных стенах

оборудование для алмазной резки. Оно считается профессиональным и используется в компаниях, которые оказывают строительные услуги. Но, при желании, кое-что из алмазного режущего инструмента можно купить. Цены хоть и «кусаются», но все же вполне в рамках приемлемого.

Например, так называемый бензорез. Это циркулярная пила, которая способна делать проемы даже в случае капитальных перекрытий. Стоимость его одна из самых небольших.

Работает бензорез, как это ясно из названия, на бензине, поэтому для него не нужно электричество. А это значит, что машина пригодится как для выполнения работ дома, так и, например, для резки проемов на даче или при строительстве коттеджа.

Есть модели бензореза, предназначенные как для сухой резки (для таких нужно продумать способ охлаждения), так и для влажной (рез охлаждается автоматически).

Гораздо дороже стенорезные машины. С их помощью можно резать как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Причем толщина стен может быть свыше метра. Если мощность стенорезной машины не очень высока, толстую стену приходится резать с обеих сторон.

Самые дорогие – канатные машины. Их используют не только для резки проемов в железобетонных стенах, но и для демонтажа больших железобетонных конструкций. Режущий инструмент у канатной машины канат, на котором смонтированы алмазные втулки.

Некоторые из моделей канатных машин способны взять практически любую толщину стен. Всё алмазное оборудование делает качественный гладкий пропил и безопасно с экологической точки зрения.

Очень часто в домашних условиях режут проемы в железобетонных стенах так называемой болгаркой, на которой может быть установлен не только алмазный, но и традиционный абразивный диск. Но абразивный диск мало приспособлен для резки проемов в железобетоне. Он быстро выходит из строя, работа движется медленно и неэффективна. Поэтому нужно выбирать болгарку с алмазным диском.

Но нужно помнить, что это – шумный инструмент, от которого много не только шума, но и пыли. Может пострадать также и сама болгарка, в частности, от пыли и вибрации могут «полететь» подшипники или сгореть двигатель. Поэтому в работе с железобетоном желательно иметь тот инструмент, где для подшипников есть дополнительная защита, а для двигателя, чтобы туда не попадала пыль, – предусмотрена обмотка.

Также нельзя забывать, что болгарка режет сухим способом. Чтобы диск не перегревался, следует за один раз делать неглубокие и небольшие резы. И тратить на каждый такой рез от минуты до нескольких секунд (в зависимости от плотности материала).

Но не нужно ждать от этого инструмента особой эффективности. Максимальная глубина реза с его помощью – 10 см. Если стена толще, работать придется с обеих сторон.

Так что если есть такая возможность, воспользуйтесь для резки проемов алмазным инструментом.

Интересное по теме

  • не найдены похожие записи

Понравились натяжные потолки DEMI-LUNE? Звоните прямо сейчас (044) 453 47 90, 453 47 91, 453 47 92

натяжные потолки отзывы и комментарии
натяжные потолки фото

Написать ответ