Последовательность работ при ремонте квартиры

Последовательность работ при ремонте квартиры

Последовательность работ при ремонте квартиры

Настало время, когда уже сомнения, которые были связаны с начатием ремонта в квартире. Необходимая сумма наличных уже лежит на полке или на счёте в банке. Вы прочитали немало книг и статей, а в голове вашей одни только мысли о ремонте, да и куча не реализованных идей болтается одного угла в другой. По-любому у вас имеются эскизы, и вы уже точно знаете, как будет выглядеть ваше жилище после ремонта. И, наверно, вы точно знаете «что делать», знаете «как делать», но не знаете в какой последовательности. Поэтому я решил помочь вам и разложить всё по полочкам, дабы вы смогли получить удовольствие от правильности и скорости выполнения работ.
Работы по демонтажу.

малярные работы

малярные работы

Демонтажные работы – это первоочередная цель (начало ремонта). Эти работы крайне важны и актуальны старых строений, в которых имеется немало элементов декора, которым нужна замена, например, – это окна, двери, антресоли, полы и др.

Электромонтажные и сантехнические работы.
Следом за этим в последовательности ремонта идут электромонтажные и сантехнические работы. Такие виды работ тоже предполагают разрушения: смена труб, электропроводки, установка розеток и счётчиков.

Монтаж гипсокартонных конструкций, замена окон.

укладка плитки, работы с гипсокартоном

укладка плитки, работы с гипсокартоном

После наступают черед монтажа или возведения перегородок и других архитектурных или дизайнерских элементов интерьера. Обычно эти виды работ проводят с использованием гипсокартона, иногда из плит OSB.

Укладка плитки.
Укладка плитки можно выполнять либо отдельным этапом, либо параллельно монтажным работам, конечно, если монтажные работы не подходят поверхностям, на которых будет уложена плитка.

Малярные работы.
Этот вид работ является, пожалуй, самым сложным и достаточно дорогостоящим. Сложным он является, не из-за того, что кисть тяжело поднять и поводить кистью туда-сюда, хотя требования к качеству сейчас высоки.
Укладка ламината, паркетной доски, ковролина, линолеума.

Что касаемо этого этапа, то он заканчивает общестроительную отделку. Здесь уже всё заканчивается установкой дверей, прибитием наличников, плинтусов, монтажом сантехники, светильников, люстр и карнизов.

Затем берутся за декор интерьера, расстановку мебели, торжественный запуск кота в квартиру, но про это мы потом расскажем подробнее.

монтаж рабочей зоны на кухне

монтаж рабочей зоны на кухне

Интересное по теме


Понравились натяжные потолки DEMI-LUNE? Звоните прямо сейчас (044) 453 47 90, 453 47 91, 453 47 92

натяжные потолки отзывы и комментарии
натяжные потолки фото

Написать ответ