Преимущества подвесных потолков над гипсокартоновыми

Преимущества подвесных потолков над гипсокартоновыми

Преимущества подвесных потолков над гипсокартоновыми

Из всего множества бытовых работ и проектов, осуществить которые можно своими руками, ремонт и реконструкция комнат в своем доме или квартире являются наиболее полезными и значимыми. Во время этого процесса, в голове у каждого человека происходит представление желаемого вида, который будет по его окончании. И вся эта красота воплощается благодаря творческому подходу и энергии. Если в список требуемых работ включен и ремонт потолка, то для этого можно выбрать одну из двух альтернатив: устанавливать подвесной потолок или гипсокартоновый. Именно потому, что будущие работы буду производиться своими руками, есть ряд веских причин, чтобы заказать подвесной потолок с дальнейшей его установкой. Попробуем рассмотреть некоторые из них.

Установка подвесного потолка не так сложна. Основное затруднение в этой работе вызывает точное и ровное закрепление на стенах угловых кронштейнов, являющихся основой конструкции. Отличным помощником в этом деле станет лазерный уровень – специальный прибор, позволяющий с высокой точностью закрепить всевозможные элементы разнообразных конструкций.

Если сравнивать время полного цикла на монтаж подвесного потолка с гипсокартоновым, то преимущество будет явно не за вторым. К тому же и больше физических усилий стоит приложить именно для работы с гипсокартоном. Листы из этого материала достаточно тяжелы, и, поэтому, нужно задействовать несколько человек для поднятия их на требуемую высоту или использовать специальные подъемные приспособления. И даже после закрепления плит на высоте. Они еще требуют некоторых отделочных работ, таких как: шпаклевка, шлифовка и покраска. Подвесные потолки же, могут быть установлены и принять надлежащий вид в течении выходных, не требуя дополнительного времени на послеотделочные работы.

Самое большое преимущество подвесных потолков над гипсокартонными – свободный доступ к коммуникациям, спрятанным в его недрах, для ремонта или профилактических работ. Кроме того, замена поврежденных или испорченных плит не занимает много времени и этот процесс заканчивается, едва начавшись. Напротив, любой ущерб, нанесенный гипсокартонному потолку потребует колоссальных затрат по времени и физическим усилиям, включая, опять же, весь цикл первоначальных работ, даже если поврежден небольшой участок.

Если рассматривать эти два вида потолков с точки зрения дизайна и эстетического вида, следует понимать одну простую вещь – плиты подвесного потолка можно комбинировать разными размерами, текстурой и цветом, чего не скажешь о гипсокартоне. Плюс к этому, большинство имеющихся в продаже плит уже имеют светлую окраску, что означает почти стопроцентное попадание в стиль любого помещения без дополнительной их обработки.

Конечно, вкусы разных людей, не только в плане ремонта и дизайна, сугубо индивидуальны. Но если сравнивать два этих вида потолков, явным фаворитом, конечно, является подвесной.

 

Интересное по теме

  • не найдены похожие записи

Понравились натяжные потолки DEMI-LUNE? Звоните прямо сейчас (044) 453 47 90, 453 47 91, 453 47 92

натяжные потолки отзывы и комментарии
натяжные потолки фото

Написать ответ