Отделочное производство паркетного покрытия, общие требования

Отделочное производство паркетного покрытия, общие требования

Отделочное производство паркетного покрытия, общие требования

В применении различных вариантов отделочного производства не обходится без соблюдения технологии. Так, если речь едет об отделке поверхности пола элементами паркетной доски, то технологические особенности варьируются в зависимости от применяемых материалов. Единственным требованием неизменным является определение клеевой массы. В связи с потребностью купить паркетный необходимый клей, цена которого формируется исходя из сложности составных компонентов, к примеру, как двухкомпонентные клеи или еще какие. Конечно, еще многое влияет на цену и не меньше на качество – это производитель. Например, многие именно осуществляют подбор клея, для паркетной доски исходя из рекомендаций производителя к котором всеобщее доверия. К примеру, зарекомендовавшие себя в положительном свете Финские производители.  Но ближе к делу…

Подготовка основания.

Основание под отделку паркетным материалов требует соблюдения технологических особенностей. Так основа должна быть ровной и чистой. Для этого требуется подчас применить финишные слои отделки с применением шлифовки основания, удаления излишек пыли и в особенности требуется отнестись серьезно к удалению, если таковые присутствуют загрязнений масленого происхождения. После чего произвести при необходимости грунтовочные работы обеспечивающие увеличение службы сцепки слоев.

Соответствие материалов.

Соответствие материалов сводится к следующим моментам. Если, к примеру, применяется паркетная доска с лакированной поверхностью, то  в этом случае  не следует применять клей на водной основе. Устраивая плавающий пол в качестве основания, применяется листовой материал, по которому укладывают паркетную доску. Между основанием и паркетной доской требуется уложить слой подложки для звукоизоляции. К наиболее распространенным материалам относится рулонная пробка и вспененный полиэтилен. Если используют звукоизолирующий слой в паре с пароизолятором то тогда звукоизоляционный слой укладывают по верх пароизоляции.

Температурные швы.

Самая распространенная причина деформации пола это сезонные изменения климата. Поэтому укладка слоя производится в плотную к стенам и остальным фиксированным конструкциям с учетом теплового зазора.  Для того чтобы покрытия пола имело возможность расширятся, что поспособствовало бы сохранению поверхности в необходимом состоянии. Температурный зазор не должен превышать 1,5 мм. на каждую метровую ширину пола. Если устраивается плавающий пол, то его максимальная ширина без так называемых температурных зазоров не должна превышать 12 мм.

Устройство теплого пола.

При устройстве теплого пола необходимо учитывать то, что тепловодность паркета ниже, чем у других материалов и что необходимо применять отделочное производство используя доску которая в размере толщены соответствует 13-15 мм при этом 10-милеметровую нельзя использовать а 20-мимлиметровая и вовсе имеет значительное сопротивление теплоотдачи. При всем, какой способ не был выбран паркетный тот самый клей, цена которого даже если очень высокая, требуется применять и по паркетным швам, обильно их промазывая.  При этом, если вернутся к системе теплого пола температура на поверхности не должна превышать 27 градусов, причем равномерно по поверхности. Обязательно устройство слоя гидроизоляции в устройстве пола.

Интересное по теме

  • не найдены похожие записи

Понравились натяжные потолки DEMI-LUNE? Звоните прямо сейчас (044) 453 47 90, 453 47 91, 453 47 92

натяжные потолки отзывы и комментарии
натяжные потолки фото

Написать ответ