Освещение натяжного потолка

Освещение натяжного потолка

Освещение натяжного потолка – это один из самых важных этапов монтажа. Здесь очень важно выбрать самый подходящий вариант, как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения безопасности.

Какие нужно учесть моменты при выборе светильников:

-       Вид лампочек.

-       Направление световой луч.

-       Радиус и площадь освещения.

-       Зонирование помещения.

-       Конечно же, мощность лампочек.

-       Количество световых приборов.

На сегодняшний день, чтобы осветить натяжные потолки используют в основном три типа ламп: лампы накаливания, энергосберегающие и галогенные. Немного проще устанавливать и менять галогенные лампочки, а энергосберегающие не нагревают полотно и экономичны, в отличие от ламп накалывания и галогенных. Важно знать, что для каждого вида ламп, подходит отдельный вид светильников.

Какие лампочки, где расположить лучше всего, и в каком количестве? Прежде всего, речь идет о суммарной мощности, что зависит от безопасности для полотна, а также от вашего бюджета. То есть если вы решили не экономить, то ограничений практически нет. Безопасность – если вы устанавливаете тканевое полотно, то здесь боятся нечего, так как они могут перенести светильники любой мощности.  Но вот для ПВХ пленки мощность лампы не должна превышать 35 Вт., и после проделывания отверстия, его обрабатывают специальным кантом.

Если устанавливать комбинированную систему, когда натяжные потолки в Минске освещаются люстрой и точечными элементами, то последние используются в основном в качестве  украшения либо умышленного зонирования помещения. Точечные светильники, как правило ставят с расчетом 1.5 м2 на одну точку. Чтобы сэкономить электроэнергию многие применяют маломощные лампы с использованием трансформатора. А в последнее время популярностью пользуются новое поколение энергосберегающих ламп, которые имеют не дорогую стоимость.

Существуют еще специальные накладные светильники, которые активно устанавливают в помещении с натяжными потолками. Во влажных помещениях необходимо применять специальные влагостойкие светильники, защищенные силиконовыми прокладками. Часто, чтобы подчеркнуть виртуозные, криволинейные натяжные конструкции устанавливают светодиодное освещение.

В настоящее время существует огромное разнообразие вариантов подачи света – это лампы с различным направлением света и рассеиванием, варианты с внешним расположением лампочки. Поэтому с помощью продуманного освещения натяжного потолка можно прекрасно провести зонирование помещения с использованием комбинированных натяжных потолков.

Найти всех продавцов строительных материалов а так же прочитать отзывы о них можно на интерактивной карте Беларуси.

 

Интересное по теме


Понравились натяжные потолки DEMI-LUNE? Звоните прямо сейчас (044) 453 47 90, 453 47 91, 453 47 92

натяжные потолки отзывы и комментарии
натяжные потолки фото

Написать ответ