Особенности покраски и шлифовка паркета

Для того, чтобы паркетный пол сохранял свои функциональные и эстетические характеристики, необходимо периодически проводить его ремонт. В ходе ремонта осуществляются шлифовка и покраска пола. К их выполнению следует подойти максимально ответственно. Желательно обратиться к высококвалифицированным профессионалам, обладающим большим опытом работ и располагающим специальным оборудованием.

Выбор краски для паркетного пола

Для проведения покраски паркетного пола используются следующие виды красок:

  • Масляная. Характеризуется высокой износостойкостью и приемлемой стоимостью. Однако по сравнению с другими красками она довольно долго сохнет.
  • Эмалевая. Это быстросохнущий состав, обеспечивающий высокую гладкость покрываемой поверхности и надёжно защищающий её от внешних воздействий. Различают алкидыне эмали, нитроэмали и полиуретановые эмали.
  • Полимерная. Относится к наиболее современным лакокрасочным материалам. Преимуществами полимерной краски являются быстрое высыхание, экологичность, стойкость к истиранию и химическим воздействиям.

Особенности шлифовки паркета

Перед проведением шлифовальных работ необходимо вынести старую мебель, после чего проверить планки, вымыть и просушить паркет. Шлифовка выполняется при помощи специальной машинки, в барабан которой помещается наждачная бумага. Обработка паркетного пола проводится поочередно крупно-, средне- и мелкозернистой наждачной бумагой. При выполнении работ следует использовать специальное защитное оборудование: халат, защитные очки, маску. На поверхности пола после шлифовки не должно остаться заусенец и старого слоя лака.

Проведение окраски паркета

Окраску паркета следует проводить в определённом порядке. Рекомендуется подобрать краситель от известного производителя, обладающий высокими прочностными и эстетическими характеристиками. Перед началом работ краска размешивается и наливается в специальную ёмкость. Затем с помощью валика необходимо равномерно нанести краску на поверхность паркета. Повышенное внимание следует уделить окраске труднодоступных мест. После высыхания поверхности пола наносится второй слой краски. Когда краска полностью высохнет, паркет следует тщательно вымыть тёплой водой.

Заказать шлифовку паркета можно на сайте http://oscar-parquet.com.ua/. Мы гарантируем высокое качество и своевременность проведения работ. Стоимость наших услуг вполне умеренна. При необходимости мы готовы проконсультировать вас по особенностям рациональной эксплуатации паркета.

Интересное по теме

  • не найдены похожие записи

Понравились натяжные потолки DEMI-LUNE? Звоните прямо сейчас (044) 453 47 90, 453 47 91, 453 47 92

натяжные потолки отзывы и комментарии
натяжные потолки фото

Написать ответ