Особенности люстр для натяжных потолков

Натяжные потолки являются одними из самых популярных конструкций в современном интерьере. Подобное покрытие уже несколько лет остается лидером на рынке благодаря своей практичности и эстетическому внешнему виду.

Они представлены в виде ПВХ пленки, которую натягивают между коробами, а само натяжение осуществляется при растягивании этой пленки после нагревания до 60 градусов.

Так как натяжное покрытие довольно специфичное, то и к подбору светильников следует подходить с определенными особенностями. Пленка легко повреждается или может деформироваться при воздействии тепла. Поэтому люстра должна иметь безопасное расположение ламп, а все электромонтажные работы следует осуществлять с учетом крепления прибора на потолочную поверхность.

Также следует обратить внимание на тип покрытия. Глянцевая поверхность отлично отражает, поэтому лучше выбрать люстру в Киеве с плафонами, направленными вверх. Что касается матового покрытия, то лучше подобрать модель с плафонами направленными вниз или в стороны.

Более универсальным решением станет сатиновое покрытие, для которого характерно гладкое покрытие и легкое отражение светового потока.

Как выбрать подходящую люстру?

Как вы уже поняли, при выборе люстры для натяжного потолка не нужно базироваться только на внешнем виде светильника. Многое зависит от типа покрытия, конструкции светильника, способа подключения, а также назначения самой комнаты.

Если это кухонное пространство, то обязательно нужно учитывать площадь помещения и необходимость формирования двух зон: обеденная и рабочая. Каждая из них требует качественного освещения, а значит, можно комбинировать основной источник света – люстру с дополнительными (точечные светильники, светодиодные ленты и прочее).

Выбранная форма и цветовая гамма осветительного прибора позволят подчеркнуть стильный дизайн кухни и скрыть видимые недостатки.

Люстра с рассеянным световым потоком станет отличным решением для спальной комнаты, в которой нет места интенсивным источникам света. Классические люстры с тканевыми плафонами будут хорошим вариантом. Но следует учитывать используемые источники света. Лучше отдать предпочтение светодиодным лампам, которые практически не выделяют тепла и не приводят к деформации натяжного покрытия даже в процессе длительной работы.

Очень важно, чтоб светильник гармонично смотрелся в интерьере, поэтому, если света будет недостаточно – всегда можно дополнить интерьер локальным освещением.

Интересное по теме

  • не найдены похожие записи

Понравились натяжные потолки DEMI-LUNE? Звоните прямо сейчас (044) 453 47 90, 453 47 91, 453 47 92

натяжные потолки отзывы и комментарии
натяжные потолки фото

Leave a Reply