Обзор новинки среди лазерных уровней от бренда OMEGA: VHG 2-30 Professional

Измерение углов и линий очень важные операции, используемые в различных областях деятельности человека: в строительстве, геодезии, картографии и так далее. Для этого были изобретены различные инструменты: линейка, транспортир, циркуль, рулетка. Но для современного уровня развития технологий эти инструменты обладают низким уровнем точности. На смену им пришли лазерные нивелиры.

«Зеленый луч» лазерного нивелира

Основная деталь прибора – светодиодное устройство, предназначенное для излучения светового потока. Он преобразуется в лазерный луч и проецируется на исследуемый объект. Лазерные нивелиры различаются по количеству лучей, способу фокусировки, наличию механизма самовыравнивания и ряду других параметров.

В нивелирах используются светодиоды двух цветов: красный и зеленый. Предпочтение отдано этим цветам, так как из всего видимого спектра они лучше всего воспринимаются зрением человека. При этом зеленый луч более яркий и четкий. Нивелир, построенный на его применении, обладает большей мощностью, не нуждается в дополнительной фокусировке. Зеленый луч хорошо виден на открытой местности, при ярком освещении даже без помощи специального лазерного приемника.

В тоже время у такого прибора выше энергопотребление, что уменьшает время его работы либо требует использования более мощных аккумуляторов. Да и цена его несколько выше, чем у моделей с красным цветом луча.

Инструмент для профессионалов

Одна из новинок от ведущих производителей лазерных нивелиров OMEGA модель VHG 2-30 Professional. Высокие рабочие характеристики обеспечивает ему использование японских лазерных модулей SANYO.

Это прибор из категории самовыравнивающихся. Маятник с магнитным демпфером максимально сокращает время, необходимое для автонивелирования (1-4 сек). Эффективность работы в помещении обеспечивается 160° разверткой в вертикальной и горизонтальной плоскости. Радиус действия достигает 30 м (при наличии приемника расстояние увеличивается до 50 м), а погрешность измерений не более 0,2 мм на метр. Возможность построения наклонных проекций реализована за счет электронной блокировки маятника.

Защитный кожух на корпусе прибора предохраняет его от механического воздействия, позволяет использовать в экстремальных условиях. При необходимости установки устройства на телескопическую штангу, штатив, магнитный держатель кожух может быть снят.

Комплект батарей, которым снабжен прибор, обеспечивает 24-36 часов непрерывной работы. Производитель гарантирует бесперебойную работу нивелира в течение 2 лет.

OMEGA VHG 2-30 Professional предназначен для использования при проведении различных строительных работ: проектных, разметочных, монтажных. Зеленый луч обеспечивает яркие, контрастные проекции, хорошо видимые на больших расстояниях. Прибор удобен в использовании, позволяет получать точные достоверные результаты.

Интересное по теме

  • не найдены похожие записи

Понравились натяжные потолки DEMI-LUNE? Звоните прямо сейчас (044) 453 47 90, 453 47 91, 453 47 92

натяжные потолки отзывы и комментарии
натяжные потолки фото

Написать ответ