Немецкое качество: лазерный уровень LASERLINER SuperCross-Laser 2P помогает потолочным работам

Самоустанавливающийся лазерный уровень – необходимость при строительных работах. Нивелир LASERLINER SuperCross-Laser 2P – это высокоточный прибор, который полностью удовлетворяет нужды бытового строительства. Для профессионального применения его точности может хватать не всегда, хотя она высокая, но удобство работы все равно заставляет многих строителей и прорабов выбирать этот прибор.

Свойства LASERLINER SuperCross-Laser 2P

Устройство LASERLINER SuperCross-Laser 2P – это компактный лазерный уровень, который можно носить с собой, используя при необходимости. Прибор имеет 2 лазерных луча, которые направлены в пол и потолок. Его точность довольно высокая, особенно если сравнить с другими приборами в аналогичной ценовой категории. На 10м погрешность может достигать 5 мм.

Устанавливается нивелир автоматически. Внутри конструкции находится маятник с магнитным демпфером, благодаря которому установка и происходит. В составе нивелира два светодиода:

  • Вертикальный, который создает плоскость на 160-градусную развертку;
  • Горизонтальный, развертка аналогичная, 160 градусов.

Получается, что устройство проецирует два отвесных луча, направленных в потолок и пол. Можно с его помощью строить и наклонные плоскости. Для этого предусмотрен режим блокировки уровня.

Этот же режим стоит использовать, если вам нужно перевезти прибор или когда устройство не используется. Это полезно, чтобы демпфер и маятник не разбалансировались.

На корпусе присутствует крепление под штатив, есть реечный механизм, с помощью которого LASERLINER SuperCross-Laser 2P можно отъюстировать вертикально.

Чтобы начать использовать лазерный уровень, просто установите его. Он автоматически выравнивается, если наклон устройства не превышает 4 градусов.

Прибор имеет защищенный корпус, который не повреждается от пыли и влажности. Погружать устройство в воду не стоит, но если на него случайно попала вода – ничего страшного. Ударопрочный корпус поможет избежать последствий падения (если маятник нивелира был зафиксирован, в противном случае он все же может повредиться).

Использовать лазерный уровень можно где угодно.

В качестве аккумулятора используются обычные пальчиковые батарейки, поэтому проблем с этим не возникнет: купить такие можно где угодно.

В комплекте присутствует инструкция на русском языке, разобраться с работой уровня не составит проблем. Произведен нивелир в Германии.

Характеристики лазерного уровня

  • Погрешность при измерениях: не более 5мм на 10 м;
  • Предел автоматического нивелирования: 4 градуса;
  • Дальность проецирования лучей: 10-20 м;
  • Лазерный луч: 635 нм, < 5 нВ, класс 2М;
  • Питание: 4 батарейки типа АА;
  • Защита от пыли и влаги: присутствует, стандарт IP 54;
  • Диапазон температур использования: от 0 до +50 градусов;
  • Масса прибора с батарейками 430г.

Интересное по теме

  • не найдены похожие записи

Понравились натяжные потолки DEMI-LUNE? Звоните прямо сейчас (044) 453 47 90, 453 47 91, 453 47 92

натяжные потолки отзывы и комментарии
натяжные потолки фото

Написать ответ