Натяжной потолок для интерьера в стиле лофт

Натяжной потолок для интерьера в стиле лофт

Натяжной потолок для интерьера в стиле лофт

Loft в переводе с английского языка означает «чердак». Это направление появилось еще в начале XX века в промышленных районах Нью-Йорка. Так, для экономии средств художники и писатели часто использовали старые помещения одновременно в качестве и студии, и жилья.

Кирпичные стены, старый пол, высокие потолки, огромные окна с урбанистическими пейзажами – все это неотъемлемые элементы лофта. Главной особенностью стиля является минимализм. Но не в обычном его проявлении, где все предметы интерьера должны быть строго функциональными, а в более изящном представлении. Например, мебель в таком помещении может быть яркой и броской, но, ни в коем случае не должна определять границы в помещении.

Еще одним характерным условием для стиля лофт является открытое пространство. Здесь практически нет стен, за исключением ванной комнаты. Для обозначения зон чаще всего используются перегородки и ширмы, а также визуальное разделение с помощью разных видов отделки. Так, установив многоуровневую систему, Вы сможете сочетать поверхности и цвета, зрительно выделяя зону для сна, отдыха, приема пищи и т.д.

С помощью многоуровневой конструкции в сочетании с гипсокартоном, Вы создадите подобие промышленных балок и перекрытий, так присущих помещению в стиле лофт.

Основная цветовая палитра этого направления – это приглушенные оттенки, а также холодные тона. Актуальным в этом случае будет натяжной потолок из пленки металлик. Покрытие, создающее металлический блеск, как нельзя лучше впишется в интерьер «промышленного города».

Широкий выбор предложит Вам арт-дизайн. Ограничением здесь станет только Ваша фантазия. Закажите ли Вы потолок, имитирующий кирпичную поверхность, панораму индустриального города или объемное изображение потолочных перекрытий на чердаке, – в любом случае, Вы гарантированно станете владельцем настоящего эксклюзива.

Помещение в стиле лофт – это, как правило, комната огромных размеров с очень высокими потолками. Выбрав глянцевый потолок холодного оттенка, Вы одновременно визуально увеличите площадь и глубину помещения, а также подчеркнете непринужденность интерьера.

Актуальным покрытием также станет изделие из матовой пленки. Такой потолок всем своим видом говорит о функциональности помещения и не отвлекает внимание от более важных деталей интерьера. Кроме того, это изделие довольно экономично – приобрести Вы его сможете по демократичной цене от 250 рублей за квадратный метр.

Полезный совет:

избегайте роскошных и «домашних» вариантов как, например, замшевый потолок, или цветочных мотивов на потолке. Такие отделки не свойственны стилю лофт.

На сегодняшний день «чердачный» стиль становится все более популярным. Выбирая потолочное покрытие для интерьера в стиле лофт, обратитесь в компанию натяжных потолков Мос Силинг mossiling.ru. Квалифицированные специалисты, на счету которых тысячи достойных и оригинальных работ, не только грамотно скорректируют Вашу идею, но и предложат собственные варианты.

Продукция Мос Силинг

  • Потолки из пленки ПВХ.
  • Тканевые бесшовные потолки.
  • Художественный дизайн.
  • Многоуровневые конструкции.

Ассортимент продукции позволит Вам выбрать именно тот вариант, который станет идеальным дополнением вашего «чердачного» интерьера. А профессионалы Мос Силинг воплотят в жизнь даже самую, казалось бы, нереальную задумку.

Интересное по теме


Понравились натяжные потолки DEMI-LUNE? Звоните прямо сейчас (044) 453 47 90, 453 47 91, 453 47 92

натяжные потолки отзывы и комментарии
натяжные потолки фото

Написать ответ