Начинаем строить дом

Что нам стоит дом построить?

Начинаем строить дом

Начинаем строить дом

Мечта любого человека – иметь собственный дом. И, желательно, не просто квартиру в многоярусном «скворечнике», а полноценный дом на своем участке вдали от городской суеты. Но построить дом не простая задача, и далеко не каждый может справиться с ней самостоятельно. Как правило, этим занимаются специализированные организации. Но хозяину будущего дома, как инвестору, надо знать некоторые общие моменты строительства. 

Проектный этап

Если говорить об инженерном проекте дома, то этим лучше заниматься профессионалам, то есть проектным организациям. Стоить это будет не дорого, так как в каждой компании накоплен большой массив типовых проектов, и остается только «привязать» его к месту постройки. Нужно обязательно предусмотреть возможность и закладные чтобы в последствии установить солнечные батареи. Что же касается внутренней планировки, внешнего и внутреннего дизайна, то здесь желательно поработать самому, чтобы построенный дом отвечал всем вашим требованиям и желаниям. В свободном доступе есть великое множество материалов – журналов, интернет-сайтов, телевизионных программ. Читайте, смотрите, выбирайте и созидайте.

Далее рассмотрим ключевые моменты строительства, которые требуют детальных инженерных и бюджетных расчетов.

Не скупитесь на фундамент.

Долговечность всего строения напрямую зависит от надежности фундамента. Для постройки жилого дома необходим инженерный расчет с требуемым запасом прочности. Фундамент – это первый этап строительства, поэтому контроль строительства должен быть тотальный. Во-первых, необходимо контролировать глубину фундаментной траншеи, так, чтобы она на две третьих залегала в материковых слоях грунта. Во-вторых, обратить внимание на качество материала фундамента. Лучше, если это будут сертифицированные бетонные блоки или монолитный бетон от надежного поставщика. И в-третьих, чтобы дом не превратился во влажную баню, следует не забыть про гидроизоляцию фундамента.

Материал стен.

Самое важное при подборе материала стен – климатические условия в вашем регионе плюс проектная нагрузка на стены. Строительный рынок сейчас предлагает большое разнообразие вариантов постройки стен домов. Однако далеко не все они являются бюджетными. Самым распространенным материалом строительства, сочетающим в себе оптимальное соотношение «цена-качество», является пенобетон. Он не требует особенных затрат на укладку, легко поддается любой отделке и имеет высокие показатели теплоизоляции.

Крыша и ее материал.

Нельзя поддаваться веяниям моды и «закручивать» крышу под немыслимыми углами. Помните: чем больше изломов и углов, тем больше вероятность накапливания снега, и, как следствие, протечек в крыше. Также следует обратить внимание на выбор материала кровли. Если у вас жилая мансарда, то необходимо рассмотреть шумопоглощающие полимерные материалы, чтобы не вскакивать с кровати от ночного дождя.

Инженерные системы и коммуникации.

Самое главное – сердце вашего дома – это инженерные сети и коммуникации. Необходимо заказать грамотных специалистов для разработки проектов всех подсистем. Иногда экономия в этом вопросе, приводит к тяжелым последствиям. Например: если не установить стабилизаторы напряжения при сильных перепадах во внешней электроснабжающей сети могут выйти из строя практически все бытовые приборы.

Интересное по теме

  • не найдены похожие записи

Понравились натяжные потолки DEMI-LUNE? Звоните прямо сейчас (044) 453 47 90, 453 47 91, 453 47 92

натяжные потолки отзывы и комментарии
натяжные потолки фото

Написать ответ