Методы укладки керамической плитки

Методы укладки керамической плитки

Методы укладки керамической плитки

Существует несколько методов укладки керамики. Один из таких методов – «стык в стык». При использовании данного метода керамогранитная плитка, цена на которую невысокая, находится друг над другом, поэтому швы имеют вид сплошной линии без смещения. В начале, необходимо разграничить стену на ряды, приступая с середины. При этом центральная часть стены должна совпасть с серединой кафеля или межплиточным швом.
Облицовку следует начать с нижнего ряда, но если на полу ещё нет плитки, то лучше начать работу со второго ряда. Во время укладки обязательно следует проверить ровность рядов и поверхности плитки, с помощью уровня из натянутых нитей и специально закреплённых реек.

Следующий метод укладки – вразбежку. Он интересен тем, что представляет собой имитацию кирпичной кладки, когда кафель для ванной и кухни верхней части стены, сдвигается на половину длины нижнего кафеля. Это способ наиболее прост, и обычно применяется среди новичков. Ведь в таком случае следить за ровностью швов вертикального направления практически не приходится.

Обычно длина стены не соответствует длине плитки, поэтому становиться необходимостью проведение её обрезки. Подготовленную плитку необходимо уложить по краям, при этом следя за тем, чтобы её размер был одинаковым с двух сторон угла. Такая облицовка смотреться более красиво и эстетично.

Если вы решили купить плитку в интернет магазине, то должны знать, что укладывание плитки по диагонали подразумевает только квадратные помещения. Она проводится под углом 45 градусов к линии пола – горизонтали. Основная поверхность краев кафеля ограничивается фризом. Длина фриза должна соответствовать длине диагоналей общего количества треугольной керамики. Такой способ укладки начинается с основной поверхности кафеля, а затем проводится его обрамление и фризовая окантовка.
Диагональные межплиточные стыки не должны смещаться, а быть ровными. Чтобы стыки получились аккуратными и однородными, необходимо использовать крестики- распорки. Так как керамика достаточно прихотливый материал: она подвержена температурному воздействию из-за чего повреждается её целостность, необходимо создавать швы около 2-3 мм. В связи с этим, кафельные швы – не только служат элементом декора, но и выполняют защитную функцию, связанную с предотвращением разрушения керамики.

При укладывании напольной плитки работу следует начать с центральной части комнаты, для того чтобы сохранить целостность узора, или с дальнего от входа угла. Таким образом, уложенный у порога на пол кафель должен иметь целостную структуру, так как обрезанные детали не создадут благоприятного впечатления. Методы, используемые для напольной облицовки, те же что и для стен. Но недавно возник новый способ, названный модульной укладкой. При его применении используется кафель разного размера, в результате, появляется интересный варьирующий рисунок из плитки не только разных габаритов, но иногда ещё и разнообразных цветовых оттенков.

Интересное по теме

  • не найдены похожие записи

Понравились натяжные потолки DEMI-LUNE? Звоните прямо сейчас (044) 453 47 90, 453 47 91, 453 47 92

натяжные потолки отзывы и комментарии
натяжные потолки фото

Написать ответ