Канальные кондиционеры

Когда нужно с минимальными финансовыми издержками добиться охлаждения производственных или офисных помещений, гораздо лучше воспользоваться проверенными канальными кондиционерами https://fortochka.com.ua/shop/konditsionery/polupromyshlennye-konditsionery.html , отличающимися повышенной мощностью охлаждения и потребляющими минимум энергии.

По своей архитектуре они скорей относятся к моноблокам, устанавливаемым на крыше здания. От единого испарителя весь холодный воздух перераспределяется к внутренним помещениям здания по целой сети воздуховодов, сделанных из пластика ПВХ, отличного не только прочностью, но и пониженной теплопроводностью – утеплять данные воздуховоды, в отличие от стальных версий, не придется, что положительным образом скажется на скорости инсталляции и себестоимости. Но стальные воздуховоды, которые утепляются минеральной ватой, также считаются хорошим решением – они отличаются высокой прочностью и служат исключительно долго. А наличие дополнительного утеплителя позволяет серьезным образом экономить энергию. И даже самый мощный канальный кондиционер, работающие летом и зимой, за счет этой составляющей быстро окупается.

Протяжка воздуховодов ведет к снижению высоты потолка до 20 см в коридорах и до 40 см в комнатах. Но если был предварительно установлен подвесной потолок, то каналы будут установлены между самими модулями подвесного потолка и несущим бетонным перекрытием. Ничего видно не будет! А некоторое снижение потолка окажется положительным моментом, поскольку кондиционеру, работающему в зимнее время на обогрев, придется потратить на порядок меньше энергии.

При этом мощность данных систем может доходить до 64000 БТЕ/ч, что позволяет охладить внушительное количество помещения. При этом шумность внутреннего блока не будет превышать 45 дБ, что положительным образом скажется на комфорте работающих людей.

Канальные кондиционеры котируются и принудительной вентиляцией помещений. Достаточно открыть оператору воздушную заслонку, ведущую на улицу, как внутрь помещения немедленно, с помощью центробежного вентилятора мощностью до 100 Па, начнет поступать влажный и обогащенный кислородом воздух. Если брать во внимание, что воздух еще и окажется чистым (используются очистные фильтры класса G2), то такой кондиционер банально окажется полезным для здоровья.

Недостаток – невозможность установки разной температуры в здании, поскольку термостат инсталлируется в отдельном помещении. Но если брать во внимание, что комфортная температура для большей части людей варьируется в пределах 20°C, то становится предельно ясно – данный недостаток априори не будет считаться серьезной причиной, чтобы отказаться от установки мощного и надежного канального кондиционера.

Если вам по каким-либо причинам не подходит канальная модель, выберите другую из представленных в каталоге современных кондиционеров https://fortochka.com.ua/shop/konditsionery.html .

Интересное по теме

  • не найдены похожие записи

Понравились натяжные потолки DEMI-LUNE? Звоните прямо сейчас (044) 453 47 90, 453 47 91, 453 47 92

натяжные потолки отзывы и комментарии
натяжные потолки фото

Leave a Reply