Камера сушки

Распространено влияние множества факторов на качество конечного окрашивания. Поэтому необходимо придерживаться нормам качества при проведении таких работ в том числе для этапов подготовки и сушения ЛКМ. Цель использования профессиональных камер для окрашивания в минимизации появления в воздухе грязи и пыли, что является необходимой мерой. Камера сушки отыгрывает не менее важную роль в процессе производства для закрепления результата работ нанесения. Просушивание – последний этап, который необходимо проводить в помещении с очищенным воздухом, и оптимальным температурным режимом. Лучший выбор в таком случае – монолитный модуль окраски и обсушивания. Такие решения позволяют так же экономить электроэнергетический ресурс и проводить комплексный ремонт, что способствует эффективной выработке на производстве.

Целевой смысл камеры сушки и окраски

Специальное оборудование такого типа является необходимым на производстве. В своей сути – это закрытые герметичные зоны с теплоизоляцией, обладающие и другими характеристиками, а именно огнеупорностью, влагостойкостью. Камера оборудована шкафами тепло-вентиляции, шиберными задвижками, теплообменником, фильтрами для сушильной камеры. На этом сайте вы можете ознакомится с вариантами и сделать оптимальный выбор окрасочно-сушильной камеры в зависимости от особых предпочтений и нужд производства. Основной задачей для таких систем является очистка воздуха и изменение температурного фона до приемлемого при проведении финального этапа обсушивания продукции. Максимально же идеального эффекта можно добиться, используя системы разной меры воздействия: ультрафиолетовые, инфракрасные, или комбинированные сушки.

Каков компонентный состав таких камер

Современные производства зачастую широко применяют профессиональные окрасочно-сушильные камеры для комплексного цикла окрашивания. Вариациями таких систем являются габариты и размерность рабочей зоны. Технически предусмотрены такие камеры: индустриальные (габаритные объекты) и мобильные (объекты компактных габаритов, автомобили, например). На tweko.com.ua содержится описание других составляющих: обязательная фильтрация воздуха сухим и влажным методом, тепловом генератор, приводимый в действие электричеством или топливом. Также в подобных камерах используют различные полы, а именно с установленными фильтрами, или без. Контрольная панель укомплектована под конфигурацию модели. Так же существует возможность надстроек для системы, например, оснащение мощным ТВШ, расширенная комплектация фильтров и светильников.

Интересное по теме

  • не найдены похожие записи

Понравились натяжные потолки DEMI-LUNE? Звоните прямо сейчас (044) 453 47 90, 453 47 91, 453 47 92

натяжные потолки отзывы и комментарии
натяжные потолки фото

Написать ответ