Как выбрать кафель для дома. Выбор цвета и стиля

Доброго дня! Меня зовут Михаил и я редактор вебсайта euro-bud.com.ua. Давайте разберёмся с таким серьёзным вопросом, как выбор плитки для ванной. Для кухни эта заметка тоже подойдёт в какой-то мере, но всё же, кухня — совершенно иная комната — про кухню поговорим в ближайших выпусках.
Итак, выбор плитки.

Первое, и самое занудное для многих — выбор цветовой гаммы, в которой должна быть ванная. Пожалуйста, если вы меня хоть сколько-то слушаете и уважаете, не выбирайте синюю плитку. Синяя плитка в ванной — это такой шаблон, что просто противно иной раз заходить в ванную. Я видел столько синих ванных, что просто печально.

Ещё хочу посоветовать выбирать тёплые цвета и успокаивающие. Но делать ванную по типу морга — это тоже не дело. Совковые ванные, напоминающие морг или больницу — это ужас!

В общем, не буду больше разглагольствовать на тему цвета и стиля — сами не маленькие. Походите по друзьям/гостям — присмотритесь: что сделано хорошо, а важнее — что сделано плохо. Вот такой у меня совет.

Далее — по форме и количеству. Плитка бывает разной формы (если что не знал). Если отбросить совсем экзотические варианты, плитка бывает размером от 10 на 10 сантиметров, до 25 на 40. На мой взгляд, 10 на 10 сантиметров очень неплохо смотрится на кухне — такое разноцветное канапе (каждая плитка ещё поделена на 4 части) выглядит довольно стильно и «расталкивает» по утрам. Например, так:или так:

А вот в ванной я бы использовал плитку больших размеров. Сетка от стыков будет не такой мелкой — в глазах рябить не будет. Да и укладывать плитку больших размеров удобнее.

Можно для разнообразия вида ванны сделать окантовку керамической плиткой размера 5 на 20 сантиметров. Выглядит это довольно интересно:

В общем, варианты есть — надо только придумать, что сделать себе.

Опять же, нужно понять: а всю ли ванную вы хотите замостить керамической плиткой, для того чтобы определиться, изучите примеры на моем сайте http://euro-bud.com.ua/. Я видел довольно уютные ванные, где только рядом с умывальником и ванной была выложена плитка. Остальная часть ванной комнаты была покрыта водостойкой краской мягких тонов. Это потребует выравнивания стен, но оно того стоит — когда всё в ванной комнате блестит — это не всем нравится. А так — где надо блестит, где не надо — всё спокойно, в мягких тонах.

В общем, думайте, а я пока заканчиваю описание вариантов кафельной плитки и её применения — в следующей заметке расскажу о самой плитке, её качестве и прочих моментах, которые полезно знать при выборе плитки для ванной.

Интересное по теме

  • не найдены похожие записи

Понравились натяжные потолки DEMI-LUNE? Звоните прямо сейчас (044) 453 47 90, 453 47 91, 453 47 92

натяжные потолки отзывы и комментарии
натяжные потолки фото

Написать ответ