Как выбрать хороший врезной замок

как выбрать врезной замокКак выбрать врезной замок? Врезные дверные замки представлены перед покупателем большим ассортиментом изделий, которые различаются габаритами, типом секретной части устройства и категорией защиты. Чтобы выяснить, какой замок самый надежный, расскажем об их основных разновидностях и характеристиках.

Выбор врезного замка на дверь: классификация

Одним из основных критериев выбора запирающих устройств является стойкость механизма к взлому. Существует четыре категории механизмов, каждая из которых предназначена для определенных целей:

  • 1 – категория устройств с низкой стойкостью к взлому. Предназначена для установки на межкомнатных дверях, полотнах в подсобных помещениях.
  • Категория №2 – нормальная стойкость к взлому. Изделия могут быть установлены на входных дверях в квартирах.
  • 3 – стойкость этой категории замковой продукции к взлому высокая. Такими замками оснащаются входные двери жилых и других помещений, где хранятся ценности.
  • 4 категория – повышенная взломостойкость замка. Разработаны для защиты помещений, в которых хранятся ценности, а также мест, которые принимаются на охрану.

Замок врезной в дверь устанавливается не всех типах дверей. Его основным достоинством является высокая надежность и скрытый монтаж.

В современных устройствах применяются следующие виды механизмов, от которых зависит не только их устойчивость к взлому, но и удобство при эксплуатации:

  1. Ригельные.Для разблокирования таких устройств используется не поворот ключа в замочной скважине, а его продольное перемещение. Ключи для них достаточно длинные и имеют специальные прорези, расположенные под определенным углом.
  2. Сувальдные.Очень часто их называют сейфовыми. Секретный механизм состоит из специальных пластин – сувальд, которые при использовании «родного» ключа выстраиваются в положение, при котором возможно перемещение засова.
  3. Цилиндровые.Такие механизмы являются наиболее надежными и стойкими к взлому, кроме этого они просты в эксплуатации, а ключи для них имеют небольшие размеры. Самой большой взломостойкостью обладают устройства, секреты которых открываются ключами с двусторонней перфорацией. Дополнительным преимуществом является возможность простой замены цилиндра (личинки) при утере ключа, без необходимости покупки нового замка.

Кроме этого, большую популярность в наше время приобрели электронные замки для двери, разблокирование которых осуществляется с помощью магнитных карт или набора определенного числового кода на специальной панели.

Выбор врезного замка осуществлять нужно, прежде всего, на основании назначения охраняемого помещения. Наиболее универсальными являются цилиндровые замки, среди которых есть устройства с разной секретностью. Они неприхотливы в эксплуатации, подходят для разных типов дверных полотен (пластиковых, металлических и деревянных).

Интересное по теме

  • не найдены похожие записи

Понравились натяжные потолки DEMI-LUNE? Звоните прямо сейчас (044) 453 47 90, 453 47 91, 453 47 92

натяжные потолки отзывы и комментарии
натяжные потолки фото

Написать ответ