Как сделать, чтобы ремонт малогабаритных квартир был не хуже, чем ремонт новой квартиры

Как сделать, чтобы ремонт малогабаритных квартир был не хуже, чем ремонт новой квартиры

Как сделать, чтобы ремонт малогабаритных квартир был не хуже, чем ремонт новой квартиры

Если вы являетесь владельцем дома или квартиры скромных размеров, то вам может понадобиться совместить гостиную со спальней. Не всегда подобный прием является решением безвыходной ситуации. Концепция открытого пространства становится все более востребованной и, можно сказать, модной, стоит только посмотреть на популярность квартир-студий. 

Ремонт малогабаритных квартир, прежде всего, должен быть направлен на правильное их зонирование. Зачастую в подобных ситуациях прибегают к объединению спальни с гостиной. Существует такое оформление интерьера, когда спальня располагается непосредственно внутри гостиной. Сделать это совсем несложно. Для этого нужно в большой комнате, предназначенной выступать в качестве гостиной, выделить угол и возвести конструкцию наподобие ниши, в которой следует установить большую двуспальную кровать. Вместо двери используется обычная штора. Снаружи этой конструкции можно вмонтировать шкаф-купе, который обеспечит вполне достойный вид. Даже ремонт новой квартиры NewStroy может вам порекомендовать сделать подобным образом.

Если квартира предназначена для проживания двоих человек, и они при этом не нуждаются в личном пространстве для уединения, то ремонт малогабаритных квартир в данном случае часто предполагает условное зонирование. Такой вариант основан на демонтаже всех массивных перегородок, что установлены между гостиной и спальней, и на замене их единственным стеллажом со сквозными полочками. Подобное решение придаст комнате большей легкости. Удачным вариантом станет расположение в этом стеллаже модуля для телевизора, особенно если телевизор будет способен вращаться на 180 градусов, благодаря чему экран будет можно направлять и в гостиную, и в спальню.

Ремонт новой квартиры NewStroy рекомендует осуществить путем зонирования, которое будет выполнено с помощью отделки стен и пола. Подобный вариант создаст ощущение условных границ между комнатами. Цветовую гамму в данном случае нужно выдержать единой, а используемые в гостиной и спальне предметы мебели нужно выдержать в едином стиле, форме, цвете.

Результатом такого ремонта станет гармоничный и изысканный интерьер, в котором все функциональные зоны четко между собой распределены и одновременно с тем они плавно переходят одна в другую. Оформляя помещение подобным образом, важно не забыть о хорошем освещении, которого можно добиться путем установки панорамных окон.

Интересное по теме

  • не найдены похожие записи

Понравились натяжные потолки DEMI-LUNE? Звоните прямо сейчас (044) 453 47 90, 453 47 91, 453 47 92

натяжные потолки отзывы и комментарии
натяжные потолки фото

Написать ответ