Эксплуатация и уход за рулонными шторами

Если вы купили рулонные шторы, то нужно эксплуатировать их так, чтобы необходимость в стирке и чистке возникала очень редко. А это возможно благодаря тому, что эти изделия обработаны препаратами, способными отталкивать влагу и грязь, а также защищающие от лучей солнца. По этой причине становится очевидно, что стирка для таких устройств не подходит.

Если вы решили купить такие шторы, то не стоит экономить на дешевых материалах. Дорогой материал в основном означает то, что он получил хорошую обработку, что означает длительный срок службы. Интернет- магазин Nikoss предлагает разные модели на любой вкус и цвет с доставкой по Украине.

 

Изделия не рекомендуется вешать там, где высокий уровень загрязнения, например, мастерские, либо во влажных, сырых и слишком жарких помещениях. Это может привести к уменьшению срока службы рулонных штор, так же как и установка их вблизи отопительный приборов.

 

Очень важно плавно использовать цепочный механизм, открывать окно спокойно и без рывков.

Если у вас на окне весят шторы, то при необходимости помыть окно, их нужно свернуть и поместить в тубус.

 

Изделия из бамбука не рекомендуется стирать вообще. Это относится почти ко всем натуральным материалам.

 

Также в процессе эксплуатации нужно оберегать изделия от механического воздействия. Нельзя допускать загибов и проколов, порывов – все это уменьшает период службы и делают их внешний вид намного хуже.

 

Важно как можно чаще проветривать комнату, потому как сквозняки убирают пыль и запахи.

 

Слишком частая чистка, как и стирка, приводит к быстрому износу ткани, по этой причине очень важно не допускать сильных загрязнений.

Уход предполагает смазывание специализированными средствами весь механизм.

 

Если вы видите, что устройства на окнах нуждаются в тщательной чистке, то можно воспользоваться сухой стиркой. Это метод предполагает наличие пылесоса и деликатной насадки, которой нужно аккуратно снять всю пыль на поверхности. Очень важно следить за воздушным потоком, что он не привел к деформации. Также можно чистить загрязнение канцелярской резинкой.

Чистить пятна можно влажной губкой с неагрессивным моющим препаратом без хлора. Затем убрать пену чистой губкой и повесить изделия для полного высыхания.

 

Если у вас нет свободного времени и нет уверенности в своих силах, то лучше воспользоваться услугами химчистки. Опытные специалисты приведут конструкцию в новый и чистый внешний вид.

Интересное по теме

  • не найдены похожие записи

Понравились натяжные потолки DEMI-LUNE? Звоните прямо сейчас (044) 453 47 90, 453 47 91, 453 47 92

натяжные потолки отзывы и комментарии
натяжные потолки фото

Написать ответ