Архивы по месяцам: December, 2008

Интерьер французской квартиры.

Очень часто перед женщиной встает вопрос о том, как рационально использовать пространство стен квартиры с оконными проемами, как интересно оформить окна. В одном случае вам помогут комплект из нескольких этажерок я откидная доска, превращающаяся в удобное рабочее место. Здесь можно хранить книги и ящики для инструментов.

Фен-шуй в вашем доме

Еще недавно домашний кабинет и библиотека были непозволительной роскошью для обычного работающего человека. Сегодня же это не только нормально, но и, зачастую необходимо. Ритм жизни современных деловых людей диктует такие условия, что работать дома – стало неотъемлемой частью делового процесса.

Украшаем интерьер к новому году

Все мы привыкли наряжать елку накануне нового года, ведь именно она является для нас символом этого замечательного праздника. Но только ли елка достойна того, чтобы быть празднично украшенной? Насколько более выразительной станет атмосфера праздника, если украсить по-новогоднему всю квартиру.

Технология ремонта в квартире

Прежде чем подойти к деталям технологии ремонта и отделки, мы хотели бы познакомить Вас с общими правилами проведения ремонтно-строительных работ, последовательностью и сроками выполнения различных циклов. Как правило, любая стройка начинается с фундамента. В нашем случае это подготовка строительной площадки для проведения строительных работ, т.е. удаление старых перегородок, демонтаж различных конструкций, очистка стен и потолков [...]

Ремонт в детской комнате, советы профессионалов

Безусловно, все родители стремятся к тому, чтобы у их крохи была прекрасная детская комната. Каждому известно, что обустройство детской существенно оказывает влияние на развитие малыша. Самые ранние важные открытия и первые, самые красочные впечатления малыш обретет именно здесь, в детской.

Сделать ремонт в квартире можно уже дешевле

Вслед за продавцами квартир, умеривших аппетиты, затянуть пояса приходится и тем, кто приводит жилье в «божеский вид» – мастерам-ремонтникам. На этом фронте до финансового кризиса наблюдалась сплоченность: «золотые руки» плавно повышали тарифы на услуги.

Модные тенденции в ремонте: потолки теперь не белят, а натягивают

Использовать вместо ткани тонкую пластиковую пленку, которая при нагреве дает устойчивое натяжение, догадались в Скандинавии в 1960-е годы. Заслуга промышленного внедрения этой технологии принадлежит французу: в 1967 году Фернанд Шеррер изобрел натяжную систему Barrisol. К настоящему времени «семья» натяжных потолков «расселилась» по всему миру.

Дизайн интерьера, древнеримский стиль

Хотя Древнюю Грецию и Рим часто объединяют таким термином, как “античность“, стили их довольно сильно отличаются. Например, для римского интерьера всегда было характерно стремление к пышности, парадности и богатству.

Дизайн интерьера, древнегреческий стиль

С уходом ценностей древнеегипетской цивилизации ее место заняла эллинская культура. Греки не были, столь отчаянными религиозными догматиками, как египтяне, поэтому их искусство было довольно реалистичным.

Пропускают ли воздух натяжные потолки?

Современные материалы на основе синтетики производятся в полном соответствии с требованиями ГОСТов и европейскими экологическими нормами, поэтому повода для беспокойства о “дышащих” свойствах натяжных потолков нет.