Что такое реле защиты напряжения

Реле напряжений предназначается для защиты электроцепей от скачков показателей. Вопрос о стабильности текущих параметров сетевого напряжения острый, пока что решения нет. Коммунальщики и ответственные организации затягивают с модернизацией, реконструкцией подстанций, линий электрических передач, трансформаторов. Время идет, и ситуация постоянно усугубляется. Пользователь не может решить проблему на глобальном уровне, но в его силах использовать лабораторные блоки питания с реле защиты. Расскажем, что это за устройства, кому и зачем они нужны. Заказать оборудование по выгодным ценам с доставкой по Украине вы можете на сайте https://voltmarket.ua.

Что делает реле защиты

Согласно действующим стандартам, сетевое напряжение должно находиться в пределах 230 В, если фаза одна, и 400 В, если их две. В селах, ближнем пригороде такие значения практически недостижимы. В городских условиях проблемы тоже не редкость, особенно в старых домах.

Постоянные скачки напряжений оказывают негативное воздействие на электроприборы, установленные в вашем доме. В результате частых перепадов показателей могут сгореть сплит-система, холодильник, заметно падают показатели мощности микроволной печи, может тускнеть свет ламп накаливания.

Причин колебаний сетевого напряжения много, основные:

  • обрывы нуля при низких текущих нагрузках;
  • замыкание фазы на нейтрале;
  • неравномерные распределения нагрузок по фазам (перекосы), как результат, заметное снижение самой загруженной фазы.

Именно эти перепады и нивелирует реле защиты. Электронный блок устройства мониторит ситуацию, следит за тем, чтобы сетевое напряжение находилось в установленных пределах, в случае отклонений от оптимальных значений подавало сигнал на расцепитель. Включение бытовых реле контроля автоматическое (оно происходит на случай резких скачков параметров в сети).

Что учитывать при выборе

Купить реле защиты напряжения можно с разными характеристиками, выбирайте тот вариант, который отвечает вашим запросам. Число фаз – одна или три. Некоторые модели идут с индикатором текущих значений, на других данная опция не предусмотрена.

Вы можете купить реле защиты напряжения на разные номинальные токовые значения – от 25 до 63А. В паспортах к приборам указываются ограничения по току. Большинство реле функциональные, настраиваемые, идеально справляются с решением текущих задач. Есть бытовые и промышленные модели.

Интересное по теме

  • не найдены похожие записи

Понравились натяжные потолки DEMI-LUNE? Звоните прямо сейчас (044) 453 47 90, 453 47 91, 453 47 92

натяжные потолки отзывы и комментарии
натяжные потолки фото

Leave a Reply