Что нужно знать при выборе газового котла

Основное, что требует внимания при выборе и покупке газового котла, это мощность такого оборудования. Для того, чтобы купить котел мощностью, соответствующей потребностям вашего дома, следует поручить просчет необходимой мощности оборудования специализированным компаниям. Это позволит экономно и эффективно обогревать ваше жилье и обеспечивать его теплой водой.

Также важно учитывать и габаритные размеры газового котла, поскольку они определяют помещение каких размеров нужно для его установки. Мощность котла и его габаритные размеры являются взаимно обуславливающими характеристиками. Поэтому, если вам нужно отопить небольшой коттедж, площадью до 250 квадратных метров, вы можете приобрести маломощное оборудование, которое можно разместить на стене. Мощные напольные отопительные котлы требуют отведения отдельного помещения в здании под котельную.

В зависимости от производительности котла используют разные материалы для изготовления теплообменника. В мощных напольных котлах устанавливают стальной или чугунный теплообменник. Для настенных моделей его изготавливают из меди.

Также важно учитывать и тип тяги котла. Принудительная тяга обеспечивается установкой в котел вентилятора, который вы время работы способствует удалению продуктов горения и активизирует приток чистого воздуха.

Оборудование с естественной тягой требует установки дымохода, при этом помещение, где расположен котел должно хорошо и регулярно проветриваться.

Если вам требуется не только отапливать помещение, а и обеспечить теплой водой бытовые нужды, следует приобрести двухконтурный котел. Выбирая его, также не забудьте о правильном просчете мощности. Для того чтобы иметь возможность изменять мощность оборудования в зависимости от интенсивности использования и времени года, в некоторых котлах устанавливается регулятор мощности. Также с помощью такой функции вы сможете снизить потребление энергоносителя.

В двухконтурных газовых котлах могут устанавливаться раздельный или битермический теплообменник. В котлах первого типа происходит раздельный подогрев воды, поступающей в систему отопления и воды для теплого водоснабжения. Такая конструкция более долговечна и не чувствительна к качеству воды.

В котлах с битермическим теплообменником вода для всех целей нагревается в одном резервуаре и далее распределяется по системам. В таких конструкциях образуется накипь, что обязательно приведет к потере мощности и поломке оборудования.

Резюмируя изложенное, при выборе котла отталкивайтесь от параметров дома, потребности в обеспечении теплого водоснабжения и наличия дымохода.

Интересное по теме

  • не найдены похожие записи

Понравились натяжные потолки DEMI-LUNE? Звоните прямо сейчас (044) 453 47 90, 453 47 91, 453 47 92

натяжные потолки отзывы и комментарии
натяжные потолки фото

Написать ответ