Быстрое устранение неисправностей бензопилы

Износ цепи, из-за которого часто случаются поломки бензопилы, устраняется заточкой этой цепи на специальном станке. Устанавливая цепь, следует проверять её натяжение, смазку, а также состояние зубьев на ведущей цепной звездочке. Обнаружив критический износ этих составляющих, нужно приступить к их немедленной замене, а приобрести всё это можно, обратившись в большой интернет-магазин инструмента, имеющий богатый ассортимент товаров.

Проверить наличие и качество топливной смеси и подачу её в двигатель необходимо прежде всего, приступая к устранению неисправностей пилы, выявленных при запуске двигателя. Хранившуюся больше недели топливную смесь следует полностью заменить свежей. Проверка подачи топлива в двигатель контролируется, после проведения нескольких пробных запусков, состоянием свечи.

На свече, вывернутой из двигателя, должны остаться следы топлива, а межконтактный зазор размером в 0,5 мм должен быть чистым совершенно. Свечу нужно протереть и высушить, если она была залита топливной смесью, и удалить излишки топлива с цилиндра и глушителя. Свечной зазор очищается от нагара тонкой наждачкой и шилом.

При сухой свече снимается и прочищается карбюратор, потому что в этом случае топливо не поступает в двигатель.

Нужна также проверка целостности топливного шланга и подачи им топлива в карбюратор с двигателем. Для этого шланг отсоединяется от двигателя и топливо должно свободно из него вытечь. В случае невытекания проверяется и заменяется топливный шланг. Кроме того, прочищаются воздушный и топливный фильтры или же полностью заменяются. Приобретение же этих фильтров для бензопилы в Ростове-на-Дону не является проблемой; можно обратиться в интернет-магазин и получить необходимое с доставкой по указанному адресу.

Подача топлива может быть затруднена из-за засоренности отверстия крышки топливного бака, а оно подает воздух в бак. Прочищается это отверстие иглой или тонким шилом. Не будет нормальной работы двигателя и при засорении глушителя, который снимается с целью прочистки и удаления из него нагара и загрязнения.

Чтобы проверить работу блока зажигания, надо на вывернутую свечу надеть колпачок высоковольтного провода и прижать к блоку цилиндра изолированными плоскогубцами металлический корпус свечи. В этом случае при запуске будет наблюдаться искра голубого цвета, показывающая нормальную работу блока зажигания. Если искры не будет, тогда следует сделать прозвон провода зажигания тестером и убедиться в исправности переключателя блокатора зажигания. Переключатель должен быть в разомкнутом состоянии, чтобы двигатель нормально работал.

При нарушении величины зазора между катушкой и маховиковыми магнитами появляется характерная неисправность модуля зажигания. В 0,2 мм должна быть величина зазора блока зажигания. Его можно установить регулировочными винтами и контрольной прокладкой в 0,2 мм толщиной. Неисправность модуля зажигания требует его полной замены.

Состояние цилиндра и поршня проверяется при отказе двигателя заводиться, в случае отсутствия неисправностей в свече, топливном шланге, блоке зажигания и карбюраторе. Поршень и цилиндр двигателя бензиновой пилы должны быть без царапин, трещин и нагара, со свободным прокручиванием поршневых колец и плотным их прилеганием к стенке цилиндра, только тогда обеспечивается надежность работы карбюратора и самого двигателя. Для проверки качества поверхности этих устройств разбирается двигатель и достается цилиндр, с которого снимается крышка для извлечения поршня и проверки наличия нагара и повреждений.

Если обнаружены небольшие повреждения, тогда нужно расточить цилиндр с учетом ремонтного размера и заменить поршневые кольца. Сколы, деформации, царапины на цилиндре требуют его замены. Такие повреждения возникают из-за плохого качества топливной смеси, перегрузок и перегрева двигателя при эксплуатации. При полном выходе из строя бензопилы купить технику для дачи и сада снова можно в любой торговой точке города или в интернет-магазине.

Интересное по теме

  • не найдены похожие записи

Понравились натяжные потолки DEMI-LUNE? Звоните прямо сейчас (044) 453 47 90, 453 47 91, 453 47 92

натяжные потолки отзывы и комментарии
натяжные потолки фото

Написать ответ