Безмуфтовый электрический теплый пол от немецкого бренда Hemstedt

В условиях сокращения природных энергоресурсов все чаще появляется необходимость в альтернативных источниках энергии. В связи с этим в сфере отопления ведущие производители направляют свои разработки на создание эффективных и энергосберегающих электрических систем обогрева. Одна из них – компания Hemstedt, которая начала деятельность ещё в 1974 году. Благодаря научному и техническому потенциалу немецкий бренд завоевал популярность по всему миру, а на родине не раз получал наивысшие награды на престижных проектах. Сегодня купить теплый пол Hemstedt стало просто, так как на рынок вышли современные греющие кабели и маты.

Продукция торговой марки одна из первых получила сертификат качества по стандарту DIN EN ISO 9001 и прошла проверку на безопасность эксплуатации, что подтверждается официальным разрешением VDE. Бренд также уделяет много внимания вопросам энергоэффективности и сохранению окружающей среды. Компания постоянно занимается развитием инновационных решений, устанавливая новые стандарты в области кабельных систем отопления.

Безмуфтовый электрический теплый пол от немецкого бренда Hemstedt

Для обогрева помещений различного назначения и наружного использования предлагаются нагревательные двужильные кабели с усовершенствованной конструкцией. Уникальная технология Hem-system была разработана на основе отзывов специалистов, опыт которых показал, что самое слабое звено в теплых полах – это соединение нагревательного и электрического кабелей. Ранее изготовители применяли для соединения муфты, но именно в этом месте чаще всего происходят поломки.

Инженеры Hemstedt разработали новое безмуфтовое сплошное соединение проводов, образующее цельную монолитную изоляцию. Соединение токоведущей и рабочий жил выполняется на собственной производственной базе при помощи лазерной сварки. В результате тщательного тестирования на изгиб и кручение, эксплуатационные характеристики, в том числе и водонепроницаемость, изделий были повышены. Отсутствие муфты также позволило упростить монтаж оборудования в условиях разных высот пола и непростых дизайнерских решений. К тому же в кабеле применена двойная изоляция из ПВХ и высокотемпературного фторопласта, которые исключают случайное поражение человека током, а также сплошной алюминиевый рукав. Торговая марка дает официальную гарантию на 20 лет, но за счет усовершенствований реальный срок службы достигает не меньше 50 лет.

Монтаж и подключение электрического теплого пола компании Хемштедт

Для заливки стяжкой слоем не менее 5 см или укладки в штробы применяют стандартный 7-миллиметровый кабель. Его в основном используют в новостроях или при капитальных ремонтах. Для тонкого керамического пола в ванных, душевых, на лоджиях, балконах оптимально подходит кабель 4 мм, который нужно выложить петлями, или мат в слой плиточного клея. Проще всего самостоятельно монтировать мат. Независимо от вида оборудования, нагреватели можно подключать к обычной розетке, а если общая мощность системы большая (2,5 и более кВт), то к электрощиту. Немаловажно правильно подобрать терморегулятор, управляющий обогревом и обеспечивающий выбранный режим.

Интересное по теме

  • не найдены похожие записи

Понравились натяжные потолки DEMI-LUNE? Звоните прямо сейчас (044) 453 47 90, 453 47 91, 453 47 92

натяжные потолки отзывы и комментарии
натяжные потолки фото

Написать ответ